徵信公會
Menu

徵信公會 免費徵信、外遇、婚姻法律諮詢

詐騙防詐騙集團手法

幻滅的明星夢

不管男女多少都懷有明星夢,尤其是女孩子。但想當哪種明星?可要先三思!

日本許多色情片公司假扮星探,專門誘騙年輕女生簽下經紀約,實際上是拍攝色情片,日本內閣府針對2千多名女性做調查,發現有1百多人簽約上當,當中將近3成的女生,在沒有被事前告知的情況下,被要求拍攝成人影片。

新聞旁白:「你要不要當明星?」走在東京街頭,只要長得有點姿色稍微有打扮的女孩,非常有機會被問到這句話,但是當你一旦答應,很可能你的人生就毀了。

受害女子:「他們帶我去面試,那時也沒有提到說是要拍A片,面試之後過了幾天,他們打電話來,說已經幫我接了一檔A片,如果我說不拍就是毀約,要賠數百萬日圓違約金。」

以為自己就要踏進演藝圈,朝大明星邁進,沒想到是上了賊船,想拒拍對方就會開始放話,譬如告訴父母或是對外宣傳,總之就是要讓所有人知道你來應徵拍A片,受害人拿不出巨額賠償金,又不想鬧得眾人皆知,只好答應拍片。

受害女子:「5到6個人,身材很高大的成年男子,把我的雙手雙腳頭一人一邊的固定住,完全動彈不得的狀態下,也沒有避孕措施,我就這樣被壓著,被幾10個男人體內射精,他們還說再補吃避孕藥就好了,我身上一件衣服也沒有,拍完之後就把全身赤裸的我丟在走廊,這樣的事發生過好幾次。」

受害女子勇敢講出自己的經驗,這樣的案例在日本相當常見,根據民間團體調查,類似的詐欺糾紛只增不減。

律師:「一旦女生說不拍,對方就會說你簽約了一定要去,這是合約上義務,用這樣的威脅逼迫女生拍猥褻作品,某被害人在未成年時,連1元錢都酬勞都不支付,全部由經紀公司收取。」

有越來多女孩向公益團體求救,律師表示,大多受害者都是沒看清楚合約就簽名,給了對方威脅自己的籌碼。

節目主持人:「這是大多數的分類,沒被告知之下演出A片21件,被威脅演出A片13件,被追討高額違約金12件,甚至還有輕生的案件。」即便有公益單位幫忙解決,但事實上影片早就流到網路上,變成一輩子的污點。

援助團體人員:「這是很深很深的傷害,自己在影片裡的樣子一直在全世界流傳,想到這裡,被害者根本無地自容甚至想死,實際上也確實有人輕生。」

以為圓夢了,卻是一手毀了自己的未來,公益團隊慎重呼籲,女孩子眼睛千萬要放亮,不論簽什麼樣的經紀約,都一定要讓父母知道或同行,也要求政府能立法約束,保障女性權利。