徵信公會
Menu

徵信公會 免費徵信、外遇、婚姻法律諮詢

離婚通姦離婚通姦相關法律

老少配,無性生活訴離獲准

性也是婚姻的幸福之一,無性生活也是挺痛苦的…

蘇姓男子娶小他22歲的越籍女子為妻,妻子卻控訴丈夫婚後冷淡,已經5年不曾行房,連她住院手術都漠不關心,80歲的婆婆還常對她酸言酸語,讓她心灰意冷,決定訴離結束婚姻,丈夫雖否認指控,但法官檢視雙方互動情形及相關親友證詞後,認為兩人婚姻破裂難癒,准予離婚,可上訴。

越籍妻子「小蘭」泣訴家貧才嫁給大她22歲的蘇男,希望能在台灣獲得較好的生活,沒想到夫家卻百般挑剔,婆婆常酸她是花錢娶來的,她在工廠上班,每天加班到晚上,收入不多,每星期還要拿出1千元貼補婆婆買菜,卻被嫌少,婆媳關係緊繃。

小蘭還控訴丈夫婚後對她冷淡,結婚近12年無子嗣,兩人已經長達5年不曾行房,1年多前她因職災右手食指必須切除,住院期間,丈夫卻對她漠不關心,是工廠同事在醫院陪她度過低潮,因為對婚姻失望,一度離家,丈夫向警方報案協尋時,竟向警方說她的左手食指缺一節是最大特徵,身為人夫連妻子哪隻手受傷都搞不清楚,她對這樣夫妻關係已經沒有期待,請求法官准予離婚。

蘇男反控妻子個性孤僻,下班回家就是講電話、玩手機,不與家人講話,母親好言相告,妻子卻對母親大小聲,母親高齡80歲,還要煮飯拖地,減輕媳婦負擔,妻子卻從未拿過一毛錢給母親,還指控他不行房,其實是妻子不願和他行房。

法官審理後,認為兩人婚姻已生破綻,且雙方並無維持婚姻的意欲,若勉強在一起,徒增仇怨,兩造婚姻難續歸責程度相同,依法准予離婚。